Universidade de Aveiro
  Departamento de Biologia
  Estágio:  «Genética Forense...do local do crime ao laboratório»
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DNA da fruta

A fruta, tal como os outros seres vivos, possui DNA. No entanto verifica-se uma particularidade, esta possui uma maior quantidade de DNA num menor volume da amostra recolhida.

Realizou-se uma actividade experimental para quantificar o DNA da fruta, nomeadamente da banana e do Kiwi. Para obtenção desse utilizou-se o método de espectofotometria.

Extracção de DNA do KIWI e da BANANA

Materiais                             Reagentes

Pipeta de pasteur                                          Bicarbonato de sódio

Espátula                                                       Cloreto de sódio (sal de cozinha)

Copo de precipitação                                   Água           

Varinha mágica                                             Detergente         

Fruta (banana ou kiwi)                                  Etanol

Tubo de ensaio

Agulha

Eppendorf

 

Métodos

 

  1. No copo de precipitação colocou-se uma solução, previamente preparada, juntamente com a fruta;

  2. Levou-se a triturar;

  3. Encheu-se meio tubo de ensaio com a solução;

  4. Adicionou-se etanol;

  5. Com uma agulha, retirou-se partículas formadas na interfase do tubo de ensaio;

  6. Guardou-se essas partículas num Ependorff, ao qual, de seguida, se juntou agua destilada.

SOLUÇÃO:

  • 1L de água

  • 12g de sal de cozinha

  • 40g de bicarbonato de sódio

  • 18 ml de detergente